2015,03,23 Ristorante La ciau (tokyo)

夜はこれまた、お久し振りの ラ・チャウさんへ・・・
アルバ近郊のリストランテ・ラ・チャウ・デル・トルナヴェントでお世話になった
アヤちゃん、帰国しているのかな?


アオスタの泡から行きます・・・!
Extreme Metodo Classico Brut 2009 D.O. Vallee d'Aoste
Cave du Vin Blanc de Morgex et de la Salle
a0207973_701797.jpg


自家製のグリッシーニ
a0207973_703463.jpg


(右)サンダニエーレの生ハムにマスカルポーネ   (左) コッパにピエモンテの羊と山羊のチーズ
a0207973_705279.jpg


自家製のパーネ 2種
a0207973_71752.jpg



Cipolla ripiena Salsa Formaggi
ローストした玉葱の詰め物 ピエモンテ風チーズのソース
a0207973_712653.jpg

ピエモンテ州の郷土料理です。
オーブンで焼いた玉葱にサルシッチャとアマレッティを詰めてオーブンで
焼き上げたお料理・・・玉ねぎは淡路島産です。
イタリアでは丸々1個の玉ねぎを茶色い皮ごとお皿に出すのですが、
こちらのは食べやすい。
イタリアで食べるより美味しい! かも?
a0207973_723323.jpg



愛知産、ヒシコイワシのマリネとフリット
a0207973_715748.jpg



白はグラスで・・・malvira Langhe Bianco
a0207973_1621875.jpg


シェフの思い入れの有るワインと言う事で・・・こちらを
a0207973_73101.jpg



Tagliatelle con Ragu di Agnello e Pecolino
仔羊とお野菜のラグーソースのタリアテッレ ペコリーノチーズと共に
a0207973_734546.jpg

やたら 旨い!


イタリア産ポルチーニと自家製パンチェッタのカルボナーラ
a0207973_74771.jpg

今月は3件のイタリアンでカルボナーラを食べてしまった・・・!


Finanziera alla piemonte
フィナンツィエーラ ピエモンテーゼ
(鶏のトサカ レバー 砂肝 ポルチーニ茸などをマルサラ酒で軽く煮込んだ郷土料理です)
a0207973_745268.jpg

鶏のとさか はコラーゲンプリプリです!
a0207973_752573.jpg



越の鶏とポルチーニのロースト
a0207973_75728.jpg



ピエモンテ州のデザートの盛り合せ
a0207973_76068.jpg


ヘーゼルナッツのセミフレッド クレミーノチョコラートを添えて
a0207973_761626.jpg


エスプレッソ
a0207973_956599.jpg


Ristorante La ciau
http://www.laciau.com/
〒108-0023 東京都港区芝浦2-16-7 中野第3ビルB1F
TEL:03-3451-3725
by desamis365 | 2015-03-24 16:40


Le Coin des Amis シェフのブログ


by desamis365

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
旅行・お出かけ

画像一覧