松山市のイタリア料理店 「BAR matsuda」 バール・マツダさん、2013年3月中旬の夜

日本のミシュランはとっくに埋没甚だしいですが!

2013年 ミシュラン・フランスを見てみると・・・

去年、行こうかナ!
と・・・ネットで調べたら、何故か営業してない様な?

アラン・シャペル(ミオネー)
Alain Chapel, Mionnay

2つ星から星なしになってしまいました。
あのまま、営業していないのでしょうか?


そして、去年行った、
「ユンヌ・ターブル・オー・スゥッド」(マルセイユ)
Une Table au Sud, Marseille


1つ星から星なしになってしまいました。

しかし、一昨年、お世話になりました
「ラ・ターブル・ドゥ・ブレイツカフェ」(カンカル)
フミオ・クダカ シェフ
La table de Breizh Café, Cancale
Chef : Fumio Kudaka


見事! 
1つ星獲得!
当然ですが・・・


もし、ギード・ミシュラン松山が発行されるとしたら・・・

BAR matsuda、ミストラル、ベヴィトーレ、懐石緒方、田なか、きよみず、フラスカ、
パソ・デ・オロ、セパージュ、はまさく、テロワール(敬称略)さん、等の飲食店さんは
当然、星つきですよネ!
・・・忘れてました・・・レストラン門田さんもね!
西屋さんやラング・ド・シャさんも良いかも!
居酒屋・矢野さんは楽々、ビブかな?
ま・・・当然、ル・コアンデザミは1ツ星ですけど・・・!


って事で・・・!
BAR matsudaさんです。


仔牛のトンナート・ソース
ヴィテロ・トンナートですネ!(前回、来た時は売切れでした!
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鶏レバームース、マルサラ風味
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ワインが進みます!


ヴィノ・ビアンコで!
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ビオかな?



カキのソテー、ヨーロッパ産木の子のソテー
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年取ると、木の子が好きになる物なのでしょうか?



奇跡のトマト
(by ヒデとロザンナ)
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愛の奇跡でした・・・




奇跡のトマトのスパゲッティ
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ヴィノ・ロッソ
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フランス産仔牛のカツレツ、マルケージ風
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フランス産、四つ足、解禁で・・・!
いいことです!
10年前位はシステロンのアニョーとかも日本に有りましたネ!



ティラミス
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愉しませて頂きました!



「BAR matsuda」バール・マツダ
松山市千舟町4-1-4ヒラキビル 1F
089-943-3003
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by desamis365 | 2013-04-30 01:05


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