2001,06,22〜07,08 フランス、プロヴァンス〜ラングドック・ルション①(SIMIANE COLLONGUE)
2001年の画像です
松山空港から羽田に飛び、バスで成田空港へ・・・
相変わらず かったるい旅です・・・!
成田発、エールフランス289便、21:55に搭乗し
4:25 C.D.G着、 7:15発、マルセイユ行きで8:40着
空港でレンタカーを手配し
マルセイユとエクスの中間あたりに有る村、
SIMIANE COLLONGUE(シミアーヌ・コロング)のB.Bへ
(こちらは、友人のお友達のフランス人の実家でベッド&ブレックファーストをされています)
到着した夜は無謀にもレンタカーでマルセイユに行き、
あらかじめフランス人のお友達にChez Paul を予約して頂きました。
ここのブイヤベースが最低で、ヘドロを飲んでいるようなスープでした。
翌日・・・BBにて
アペリティフにロゼを・・・
カヴァイヨンのメロン、キャヴィア・ドーヴェルジン、等・・・
サーディンのロースト
お庭で出来たサクランボをクラフティに・・・
ラヴェンダー風味のポ・ド・クレーム
お庭で出来たサクランボ
コニャックを飲まなければ終わらないでしょう・・・お供はショコラです。
こちらのママ、お料理も菓子も上手です!
松山空港から羽田に飛び、バスで成田空港へ・・・
相変わらず かったるい旅です・・・!
成田発、エールフランス289便、21:55に搭乗し
4:25 C.D.G着、 7:15発、マルセイユ行きで8:40着
空港でレンタカーを手配し
マルセイユとエクスの中間あたりに有る村、
SIMIANE COLLONGUE(シミアーヌ・コロング)のB.Bへ
(こちらは、友人のお友達のフランス人の実家でベッド&ブレックファーストをされています)
到着した夜は無謀にもレンタカーでマルセイユに行き、
あらかじめフランス人のお友達にChez Paul を予約して頂きました。
ここのブイヤベースが最低で、ヘドロを飲んでいるようなスープでした。
翌日・・・BBにて
アペリティフにロゼを・・・
カヴァイヨンのメロン、キャヴィア・ドーヴェルジン、等・・・
サーディンのロースト
お庭で出来たサクランボをクラフティに・・・
ラヴェンダー風味のポ・ド・クレーム
お庭で出来たサクランボ
コニャックを飲まなければ終わらないでしょう・・・お供はショコラです。
こちらのママ、お料理も菓子も上手です!
by desamis365
| 2012-09-24 12:45
Le Coin des Amis シェフのブログ
by desamis365
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |