京都 2012年 正月 「柊家 別館 」さん。
お正月の京都の宿泊施設はなかなか予約が取れません。
勿論、大金を用意すれば、空いているところも有りましたが、
無理!!!
結局、修学旅行生が使う様なビジネスホテルに宿泊、
しかし、正月料金なのでいっちょ前の宿泊料です。
後半の二泊は大好きな柊家 別館さん!
今回は松山の京風一品料理 きよみず の森脇さんに無理を言って予約して頂きました。
まずは御薄とお菓子
初箸 子持昆布、岩茸、辛子酢味噌 芽甘草、黒胡麻
才巻海老、菜種、独活酒煮
椀物 蕪蒸、 穴子、百合根、湯波、木耳、銀杏、山葵
祝香合
鯛、中トロ、つくばね
焼物 寒鰤南蛮焼き、白葱、菊蕪、
御凌ぎ 清汁、飯蒸し、イクラ、三つ葉、煎胡麻、ふり柚子
八寸 橙釜・・・
ずわい蟹絹田巻、合鴨ロース、松笠慈姑揚、青海苔、千社塔、小鯛笹漬、
とびっ子、のし梅、子持ち鮎有馬煮
梅香合・・・
茶ぶり海鼠、柚香酢、あられ柚子、叩長芋
焚き合せ
聖護院大根、鶉丸、水菜、針柚子
但馬牛
特製のじゃこ
香の物、ご飯
水物
あずき大好き!
塩昆布
ふぁ〜
お腹一杯!!!
期待を裏切りません!
今年は良い年になりそうです。
柊家 別館
TEL 075-231-0151
住所 京都府京都市中京区御幸町二条下ル山本町431
勿論、大金を用意すれば、空いているところも有りましたが、
無理!!!
結局、修学旅行生が使う様なビジネスホテルに宿泊、
しかし、正月料金なのでいっちょ前の宿泊料です。
後半の二泊は大好きな柊家 別館さん!
今回は松山の京風一品料理 きよみず の森脇さんに無理を言って予約して頂きました。
まずは御薄とお菓子
初箸 子持昆布、岩茸、辛子酢味噌 芽甘草、黒胡麻
才巻海老、菜種、独活酒煮
椀物 蕪蒸、 穴子、百合根、湯波、木耳、銀杏、山葵
祝香合
鯛、中トロ、つくばね
焼物 寒鰤南蛮焼き、白葱、菊蕪、
御凌ぎ 清汁、飯蒸し、イクラ、三つ葉、煎胡麻、ふり柚子
八寸 橙釜・・・
ずわい蟹絹田巻、合鴨ロース、松笠慈姑揚、青海苔、千社塔、小鯛笹漬、
とびっ子、のし梅、子持ち鮎有馬煮
梅香合・・・
茶ぶり海鼠、柚香酢、あられ柚子、叩長芋
焚き合せ
聖護院大根、鶉丸、水菜、針柚子
但馬牛
特製のじゃこ
香の物、ご飯
水物
あずき大好き!
塩昆布
ふぁ〜
お腹一杯!!!
期待を裏切りません!
今年は良い年になりそうです。
柊家 別館
TEL 075-231-0151
住所 京都府京都市中京区御幸町二条下ル山本町431
by desamis365
| 2012-01-23 12:22
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