東京のフレンチレストラン「シェ・イノ 」さん
本日は四国に台風12号が近づいている。 と言うことですが
毎度の事ですが、此処 松山は大した被害が出ることは滅多に有りません。
流行やバブルも松山迄は中々来ませんが、
バブルの崩壊
だけはしっかり!リアルタイムで来ました!
と言うことで、東京のグラン・メゾン 「シェ・イノ 」さん です
(注)以下のお料理はスペシャリテのムニュー及びアラカルトのドゥミサイズです
OEuf à la coque à la purée de truffes
温度卵にトリュフピューレ
蓋を開けて頂くと むせる程の黒トリュフの香り!
Hors d’oeuvre. Homard
オードブル. 本日のオマール海老

ミキュイのオマールにカブとベトラーブ等、桃のソース
Langoustine “KADAIF”,salade de haricots verts
手長海老のカダイフ巻き シェイノ風

インゲンは使用していません
Terrine de Foie gras
フォアグラのテリーヌ

皿上部に有るのがトリュフのシフォン 温かいので香りが大放出!
ニンマリです
Filet de sole braisée sauce “Albert”
舌平目のブレゼ “アルベール風”

maximのスペシャリテでもあるお料理、
Ainamé et oursin gratinés
アイナメとウニのグラタン アメリケーヌソース

こちらのソースも旨さ満載
Noisette d’agneau en croûte“Maria Callas”
仔羊のパイ包み焼き“マリアカラス”

このお料理は30年程前 銀座レカン(当時は城chef)で頂いて感銘を受けた物です
本当は
Plateau de fromages affinés
チーズ3 種の盛り合せ
がスペシャリテのムニューには付いているのですが
バーに移り、1934年物のアルマニャクと共にシガーを!!!
Desserts du Jour
本日のデザート

Gâteaux et sorbets


あ〜! 幸せ〜
こちらはグランメゾンなだけありお料理、ワイン、サーヴィス、内装やしつらえ、完璧です
今のフランスでこちらのようなソースのお料理を出す所は珍しいのではないでしょうか?
高橋支配人の楽しいお話、有難うございました。
シェ・イノ
TEL 03-3274-2020
住所 東京都中央区京橋2-4-16 明治製菓本社ビル 1F
毎度の事ですが、此処 松山は大した被害が出ることは滅多に有りません。
流行やバブルも松山迄は中々来ませんが、
バブルの崩壊
だけはしっかり!リアルタイムで来ました!
と言うことで、東京のグラン・メゾン 「シェ・イノ 」さん です
(注)以下のお料理はスペシャリテのムニュー及びアラカルトのドゥミサイズです
OEuf à la coque à la purée de truffes
温度卵にトリュフピューレ

蓋を開けて頂くと むせる程の黒トリュフの香り!
Hors d’oeuvre. Homard
オードブル. 本日のオマール海老

ミキュイのオマールにカブとベトラーブ等、桃のソース
Langoustine “KADAIF”,salade de haricots verts
手長海老のカダイフ巻き シェイノ風

インゲンは使用していません
Terrine de Foie gras
フォアグラのテリーヌ

皿上部に有るのがトリュフのシフォン 温かいので香りが大放出!
ニンマリです
Filet de sole braisée sauce “Albert”
舌平目のブレゼ “アルベール風”

maximのスペシャリテでもあるお料理、
Ainamé et oursin gratinés
アイナメとウニのグラタン アメリケーヌソース

こちらのソースも旨さ満載
Noisette d’agneau en croûte“Maria Callas”
仔羊のパイ包み焼き“マリアカラス”

このお料理は30年程前 銀座レカン(当時は城chef)で頂いて感銘を受けた物です
本当は
Plateau de fromages affinés
チーズ3 種の盛り合せ
がスペシャリテのムニューには付いているのですが
バーに移り、1934年物のアルマニャクと共にシガーを!!!
Desserts du Jour
本日のデザート

Gâteaux et sorbets


あ〜! 幸せ〜
こちらはグランメゾンなだけありお料理、ワイン、サーヴィス、内装やしつらえ、完璧です
今のフランスでこちらのようなソースのお料理を出す所は珍しいのではないでしょうか?
高橋支配人の楽しいお話、有難うございました。
シェ・イノ
TEL 03-3274-2020
住所 東京都中央区京橋2-4-16 明治製菓本社ビル 1F
by desamis365
| 2011-09-02 15:43
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